История «Арены спорта»: настольный теннис

Напомним, спортивный зал был построен еще в 70-е годы прошлого столетия. Здесь тренировались талантливые спортсмены и победители соревнований! О своём обучении и тренировках рассказал Игорь Егоров. Он поступил в ДВПИ в 1984 году и с первым разрядом попал в сборную ВУЗа по настольному теннису.

«Каждый год у нас проводились соревнования среди первокурсников, а в случае победы спортсмен ехал на соревнования в составе краевой команды. Туда попадали лучшие учащиеся со всех ВУЗов. Я хорошо играл, до этого занимался у известного тренера в Одессе, поэтому стал постоянным членом сборной вузовской команды по настольному теннису. В Приморье тогда было несколько сильных школ – в Дальнегорске (тренеры Михайлов и Мугурдумов), в Находке и во Владивостоке.

Раньше мы тренировались прямо в фае спортивного комплекса. Там ставили три стола и проводили игры.

В 1988 году мы ездили на студенческую спартакиаду в Пермь. Нашу команду тогда представляли спортсмены из разных вузов – я (Игорь Егоров) от ДВПИ, Рашид Гизатулин и Пивоваров от Дальрыбвтуза, девушки были от ДВИСТА. В Перми я выиграл 14 встреч и 5 проиграл. Все участники были высокого уровня, не ниже кандидатов в мастера спорта.

По настольному теннису в соревнованиях на «Буревестник» 1984-1989 года всегда лидировал ДВПИ. С приходом сильного тренера Михайлова в Дальрыбвтуз там стала сильная команда, они стали чемпионами края, но на «Буревестнике» они были вторыми после ДВПИ».

Игорь Егоров окончил обучение в 1989 году и вошёл в число лучших спортсменов института. Тогда их особенно чествовали, а всем отличившимся подарили самовар!

Поделитесь с нами своей историей, связанной со спортивными победами края и спорткомплексом ДВПИ, где скоро откроется «Арена спорта».

Мы открываем новую рубрику! Будем рассказывать об истории краевого спорта и спортсменах, которые тренировались и вели тренировки в залах Дальневосточного политехнического института (ДВПИ), где скоро откроется наш спорткомплекс!