В спорткомплексе «Арена спорта» продолжают обустраивать залы для тренировок

Ремонтные работы в спорткомплексе продолжаются. В зале бокса и тренажёрном зале идёт укладка электрических проводов, кабелей пожарной безопасности и прочих сетей, необходимых для функционирования спортивного объекта.

После технического оснащения, в залах смогут завершить ремонт и установить спортивные снаряды и тренажёры. Всего в «Арене спорта» в ближайшее время откроют 4 зала: зал борьбы, зал бокса и 2 зал для проведения групповых занятий.

Следом в «Арене спорта» установят современное звуковое оборудование и всё необходимое для видеотрансляций, что позволит подключать к тренировочному процессу спортсменов с мировым именем и заслугами.

Уникальность «Арены спорта» состоит в том, что спорткомплекс возрождён из спортивного объекта, который в прошлом имел свою многолетнюю увековеченную спортивной славой историю. Однако о прошлом спорткомплекса сейчас мало что напоминает.

В здании полностью проведен ремонт фундамента и стен, сделана качественная дренажная система, проведена реконструкция помещений, расширена зона парковки. Полностью обновлена система вентиляции, она будет обеспечивать поступление свежего воздуха во все залы. При выборе материалов для помещения опирались на опыт и мнение ведущих спортсменов и тренеров Владивостока. Специально для этого был сформирован спортивный совет, где обсуждались и детально прорабатывать все моменты, связанные со строительством.

«В спорткомплексе будет функционировать много спортивных направлений – бокс, самбо ММА, карате, ножевой бой, фитнес, йога, танцы. Будет обустроен зал силового тренинга и реконструирован игровой зал. Он будет иметь универсальную площадку для игровых видов спорта – мини-футбол, волейбол, баскетбол. Этот зал будет оборудован комфортными трибунами и огромным монитором. Также в спорткомплексе будет создан отличный восстановительный блок – сауны, душ, массажные кабинеты. К монтажу уже готовы сауны и душевые, – поделился Сергея Якубов, президент федерации карате «Кёкусин Будокай» Приморского края и руководитель Спортивного совета.

Совсем скоро спорткомплекс «Арена спорта» распахнёт свои двери, а вместе с ними – мир профессионального и любительского спорта в Приморском крае!