В «Арене спорта» монтируют систему удаления дыма при пожаре

Установку системы взяла на себя профильная компания. Сейчас специалисты занимаются огнезащитной обработкой металлических коробов, из которых и будет формироваться общая система дымоудаления. Следующим этапом станет установка вентиляционных механизмов. После – систему запустят в тестовом режиме.

Вентиляционные коробы установят в холлах на первом этаже и в раздевалках «Арены спорта». При возникновении задымления, вентиляторы дымоудаления по ним будут выводить угарный газ на крышу здания, а вентиляторы подпора воздуха создадут давление на путях эвакуации. Эти меры воспрепятствуют распространению дыма и позволят насытить территорию комплекса свежим воздухом.

При ремонте спорткомплекса большое внимание уделяется безопасности его посетителей и сотрудников. Во всех помещениях и холлах смонтирована современная система оповещения о пожаре, а на всех этажах установлены новые шкафы с пожарными рукавами.

 

Уникальная аварийная структура будет работать в автоматическом режиме – в случае задымления очистит воздух от вредных примесей угарного газа и позволит людям покинуть здание без вреда для здоровья.